Французский луковый пирог с грудинкой

Французский луковый пирог с грудинкой
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • для начинки:
  • лук репчатый 800 гр.
  • грудинка пикантная с\к 100 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • Чудесный луковый пирог на манер французской кухни. Нежный и ароматный, на хрустящем песочном тесте, он превосходен с бокалом белого вина.

    1. Выложить в чашу кухонного комбайна просеянную муку, соль и холодное масло кубиками. Пробить в пульсовом режиме в крупную крошку. Влить ледяную воду-частями-и пробить, пока тесто не соберется в шар. Мне хватило 2 ложек воды. Завернуть шар теста в пленку и убрать в холодильник.

    2. Лук очистить, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полукольцами. Грудинку нарезать мелко. Выложить в сковороду грудинку, потом лук и сверху кусок сливочного масла. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой около часа, помешивая. Лук не должен поджариться-только стать мягким и прозрачным. Остудить.

    3. Остывший лук посолить, посыпать перцем и мускатным орехом, вбить яйцо, положить сметану и 2\3 тертого сыра. Аккуратно перемешать.

    4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать между двух листов бумаги для выпечки. Уложить в форму, сделать высокие бортики. Наколоть дно и чуть присыпать крахмалом.

    5. Выложить начинку, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

    6. Незадолго до окончания выпечки присыпать остатками сыра.

    7. Подавать слегка теплым-тогда пирог особенно вкусен. Под бокал белого вина-просто чудесно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: