- филейной части говядины 300 гр.
- сливок 10 % ¾ ст.
- лук 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливочного масла 40 гр.
- пшеничной муки ½ ст.л.
- риса кубань 1 пакетик
- золотого пшена 1 пакетик
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-по желанию
- лавровый лист
- для украшения:
- зерна граната и укроп
-
1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.
2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов. Одну луковицу и чеснок порезать.
3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.
4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.
5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.
6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.
7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.
8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.
9. Перемешиваем.
10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.
11.Крупы готовы, основное блюдо готово!
12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.
13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.