- карамельная начинка:
- сахар 40 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- сливки 33% 130 мл.
- шоколад белый 50 гр.
- тесто:
- миндальная мука 110 гр.
- сахарная пудра 225 гр.
- яичные белки(состаренные) 4 шт.
- сахар 50 гр.
- пищевой краситель(жидкий) 3 капли
-
Карамельная начинка:
1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить.
2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения.
3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.
4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь.
5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.
6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки
7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре.
8.Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы.
9.Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
10. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь или в морозилку на 3-4 часа.
макаронс тесто:
1.На пекарской бумаге сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.
2.Миндальную муку я готовила сама: очистить миндаль от кожицы, высушить и перемолоть в кофемолке.
3. Просеять три раза с сахарной пудрой.
4. Взбить белки. Не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
5. Добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.
6. С помощью кулинарного мешка отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин. Они должны покрыться корочкой.
7. Выпекать в прогретой до 150″ духовке 12-13 мин.
Сборка:
подобрать половинки макаронс по размерам. На одну половинку из кулинарного мешка выдавить карамельную начинку и накрыть сверху второй половинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!