Макаронс карамельные

Макаронс карамельные
Ингредиенты
  • карамельная начинка:
  • сахар 40 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • сливки 33% 130 мл.
  • шоколад белый 50 гр.
  • тесто:
  • миндальная мука 110 гр.
  • сахарная пудра 225 гр.
  • яичные белки(состаренные) 4 шт.
  • сахар 50 гр.
  • пищевой краситель(жидкий) 3 капли
Шаги
Печать
  • Карамельная начинка:

    1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить.

    2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения.

    3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.

    4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь.

    5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.

    6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки

    7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре.

    8.Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы.

    9.Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

    10. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь или в морозилку на 3-4 часа.

    макаронс тесто:

    1.На пекарской бумаге сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.

    2.Миндальную муку я готовила сама: очистить миндаль от кожицы, высушить и перемолоть в кофемолке.

    3. Просеять три раза с сахарной пудрой.

    4. Взбить белки. Не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.

    5. Добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.

    6. С помощью кулинарного мешка отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин. Они должны покрыться корочкой.

    7. Выпекать в прогретой до 150″ духовке 12-13 мин.

    Сборка:

    подобрать половинки макаронс по размерам. На одну половинку из кулинарного мешка выдавить карамельную начинку и накрыть сверху второй половинкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: