Тефтели с начинкой в красном соусе с рисом кубань за 25 минут

Тефтели с начинкой в красном соусе с рисом кубань за 25 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис кубань 2 пакетика
  • куриное филе 200 гр.
  • небольшая морковь 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • грудинки (я взяла бекон) 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (у меня зелёный лук) 1 пучок
  • твёрдого сыра 50 гр.
  • кетчуп 30 гр.
  • томатной пасты 30 гр.
  • лавровых листа 2 шт.
  • душистый перец, соль, сахар
Шаги
25 мин.Печать
  • Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут

    Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

    Обжариваем овощи минут 5 на растительном масле.

    Половину овощей откладываем, а во вторую половину добавляем 100 мл воды(или бульона), томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и варим минут 10( корректируем на соль, сахар по вкусу)(это наш красный соус)

    Первую половину овощей пропускаем через мясорубку( или при помощи блендера) вместе с мясом, добавляем соль, перец, вымешиваем фарш.

    Для начинки рубим мелко зелень, нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем.

    Формируем из фарша лепёшки, кладём сверху по шарику начинки и как бы накрываем фаршем, полностью не закрывая сверху.

    Тефтели выкладываем в форму и запекаем в разогретой до 190С духовке минут 10.

    Поливаем красным соусом и запекаем ещё 5-8 минут.

    Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем вместе с тефтелями и соусом.

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: