Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый 3 ст.л.
- фарш свино-говяжий 400 гр.
- молоко 100 мл.
- кориандр ½ ч.л.
- куркума 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сыр 80 гр.
- яйцо 1 шт.
Шаги
-
Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте.
В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.
Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин.
Приятного аппетита!