Пастуший пирог

Пастуший пирог
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошек зеленый 3 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 400 гр.
  • молоко 100 мл.
  • кориандр ½ ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте.

    В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

    Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: