Треска с овощами под сырной корочкой

Треска с овощами под сырной корочкой
Ингредиенты
  • рыба (филе трески) 500 гр.
  • капуста брюссельская 250 гр.
  • морковь 250 гр.
  • сыр полутвердый 150 гр.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Блюдо лёгкое по составу и приготовления для будничного ужина.

    Брюссельскую капусту зачистите от верхних (грубых и подвядших )листочков,подрежьте кочерыжки.

    Морковь-мини (или пару обычных,почищенных морковок-порежьте брусочками )и капусту,припустите на пару до полуготовности (…после закипания воды,минут 5-7…).Сыр натрите на крупной тёрке.

    Треску промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками,посолите-поперчите.Яйца разбейте в миску,немного присолите,размешайте.

    В качестве панировочных сухарей используется подсушенный и измельченный пшеничный хлеб.

    Лоток для запекания смажьте растительным маслом,кусочки рыбы обмакните в яйце,затем обваляйте в сухарях,плотно выложите в лоток для запекания,сверху рыбы посыпьте треть натёртого сыра.

    Овощи перемешайте с оставшимся яйцом и сухарями,разложите поверх рыбы,посыпьте оставшимся сыром.

    Запекайте в духовке,температура 180-190 градусов,минут 20-25.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: