Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья
Ингредиенты
Порции: +10
  • овсяное печенье 500 гр.
  • печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. 1 пачка
  • грецкие орехи  ст.
  • крепкий кофе 200 мл.
  • банан 2 шт.
  • сливки 33% 300 мл.
  • сметана 30% 100 гр.
  • взбитые сливки для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить «дно» торта.

    2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).

    3. Добавить рубленные орехи.

    4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).

    5. Взбить сливки со сметаной до загустения.

    6. Перемешать крем с массой из печенья.

    7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.

    8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

    9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: