Томатные лепешки

Томатные лепешки
Ингредиенты
Порции: +4
  • томатный сок 225 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • дрожжи сухие 6 гр.
  • мука 350 гр.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Пикантные, пышные и очень вкусные лепешки. Прекрасно заменят хлеб, подойдут для постящихся.

    1. К теплому (комнатной температуры) соку добавить масло, дрожжи, сахар. Посолить, по желанию, добавить специи. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

    2. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    3. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, смазать растительным маслом.

    4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: