Сочные куриные отбивные с начинкой с пшеном на гарнир за 25 минут

Сочные куриные отбивные с начинкой с пшеном на гарнир за 25 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриное 400 гр.
  • яйцо (2 вареных 1 сырое) 3 шт.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • петрушка (в начинку — 10 гр. для украшения — 5г) 15 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 50 мл.
  • помидоры черри 100 гр.
  • пшено «золотое» 2 пакетика
Шаги
25 мин.Печать
  • Этот рецепт я нашла на польском кулинарном сайте. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.

    Куриное филе мою, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю. Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Затем готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

    Выкладываю начинку на одну сторону каждого отбитого куриного филе. Накрываю начинку второй стороной филе.

    Готовлю 3 тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями. Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари.

    Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаю отбивные с готовым пшеном и помидорами черри. Украшаю блюдо петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: