- филе куриное 400 гр.
- яйцо (2 вареных 1 сырое) 3 шт.
- сухари панировочные 6 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- петрушка (в начинку — 10 гр. для украшения — 5г) 15 гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 50 мл.
- помидоры черри 100 гр.
- пшено «золотое» 2 пакетика
-
Этот рецепт я нашла на польском кулинарном сайте. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.
Куриное филе мою, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю. Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
Затем готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваю.
Выкладываю начинку на одну сторону каждого отбитого куриного филе. Накрываю начинку второй стороной филе.
Готовлю 3 тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями. Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари.
Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаю отбивные с готовым пшеном и помидорами черри. Украшаю блюдо петрушкой.