- филе трески 400 гр.
- соль
- перец
- петрушка свежая (рубленная) 2 ст.л.
- сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
- мука (для панировки) 6 ст.л.
- белок яйца 2 шт.
- сухари панировочные (измельченный, подсушенный пшеничный хлеб) 6 ст.л.
- пармезан (мелкая крошка) 2 ст.л.
- петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- рис акватика мix 3 пакетика
-
Рыбное филе промойте,просушите бумажным полотенцем.Нарежьте брусочками (~3*6 см.),немного посолите,поперчите.Поставьте нагреваться воду для варки риса.
Сыр смешайте со свежей петрушкой,заготовьте рыбные «сэндвичи»(два рыбных брусочка прослоите смесью сыра и петрушки).Рыбные палочки-сэндвичи обваляйте в муке.
Кипящую воду подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания воды,варите рис под крышкой,на медленном нагреве 30 минут.
Яичные белки немного посолите,размешайте.Смешайте панировку:хлебные крошки+пармезан+сушеную петрушку.
Рыбные палочки(… в муке…) обмакните в яичный белок,затем обваляйте в смешанной панировке.Обжарьте палочки-сэндвичи в растительном масле по 5 минут с двух сторон.
Готовый рис выньте из воды,подцепите пакетик с рисом за «ручку»вилкой,дайте стечь лишней жидкости.
Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.
Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами.
Приятного аппетита!!!