- для основы:
- сметана 2 ст.л.
- масло сливочное (маргарин) 50 гр.
- сахар 2 ст.л.
- мука пшеничная 5 ст.л.
- для начинки:
- яблоко крупное 1 шт.
- банан 1 шт.
- для заливки:
- сметана 150 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука пшеничная 2 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- желтки 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра из сахара 1 ст.л.
- корица молотая ½ ч.л.
-
Пирожок для душевного чаепития.
1. Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.
2. Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.
3. Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.
4. Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, но высокую, антипригарную.
5. Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога.В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.
6. Муку просеяла и опять всё взбила блендером.
7. Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.
8. Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится.
9. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой. Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку.
10. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок. Приятного аппетита. Очень душевный пирожок получился)