Пирожки с начинками во фритюре

Пирожки с начинками во фритюре
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • маргарин 100 гр.
  • мука 4 ст.
  • дрожжи быстрые 1.5 ч.л.
  • дополнительно:
  • сыр твердый 150 гр.
  • повидло яблочное (густое) 150 гр.
  • масло растительное (без запаха) для фритюра
Шаги
Печать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто (я всегда готовлю в х/б), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза, в меру крутым;

    2. Сыр натереть на терке;

    3. На посыпанной мукой поверхности, делим готовое тесто на 8 частей;

    4. Далее для формовки, я использовала форму для лепки чебурек:

    5. Раскатываем каждый кусочек в круг, вкладываем его в форму, на одну часть укладываем начинку;

    6 Защипываем края, остатки откладываем в одну кучку и получаем одинаковые пирожки, которые кладем на посыпанную мукой столешницу или в поддон;

    7. Аналогичным способом формируем все пирожки со всеми начинками (а они могут быть любыми), из остатков получается еще 4 пирожка;

    8. Наколоть каждый пирожок вилкой в 1-2 местах (если этого не сделать, то пирожки во фритюре вздуются, как шарик);

    9. Жарить во фритюре, 1 раз перевернув при 180-190 градусах до готовности и красивого цвета;

    10. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла;

    Дать немного остыть и снимать пробу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: