- печень куриная 300 гр.
- морковь 250 гр.
- луковица большая 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- яйцо 2 шт.
- мука+ для панировки 2 ст.л.
- приправы сухие
- тмин 1 щепотка
- перец
- масло растительное для жарки
-
Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать)))
Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец.
Морковь крупно натереть. Я использовала сырую.
Лук,чеснок измельчить,обжарить в масле. Лука было много,но он ужарился! Большую часть отправить в печень,а поменьше-в морковку! Добавим яйцо,муку,приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде,расплющиваем ложкой. Можно слепить в руке,но тогда понадобится много муки,а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком,закрываем опять слоем морковным,приминаем края и верх.
Когда низ поджарится и схватится,чтобы можно перевернуть,просовываем лопатку и переворачиваем,продолжаем жарить. Когда снизу прожарится-зарумянится,переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу,снимая пробу)))
Подаём в горячем виде,можно без гарнира)))) Очень нам понравилось и морковь не ярко выражена,а лучок-чесночок-печень хорошо чувствуются!