Печёнкино счастье в морковной шубе

Печёнкино счастье в морковной шубе
Ингредиенты
Порции: +5
  • печень куриная 300 гр.
  • морковь 250 гр.
  • луковица большая 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • яйцо 2 шт.
  • мука+ для панировки 2 ст.л.
  • приправы сухие
  • тмин 1 щепотка
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать)))

    Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец.

    Морковь крупно натереть. Я использовала сырую.

    Лук,чеснок измельчить,обжарить в масле. Лука было много,но он ужарился! Большую часть отправить в печень,а поменьше-в морковку! Добавим яйцо,муку,приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде,расплющиваем ложкой. Можно слепить в руке,но тогда понадобится много муки,а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком,закрываем опять слоем морковным,приминаем края и верх.

    Когда низ поджарится и схватится,чтобы можно перевернуть,просовываем лопатку и переворачиваем,продолжаем жарить. Когда снизу прожарится-зарумянится,переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу,снимая пробу)))

    Подаём в горячем виде,можно без гарнира)))) Очень нам понравилось и морковь не ярко выражена,а лучок-чесночок-печень хорошо чувствуются!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: