Открытый пирог с тыквой и грибами

Открытый пирог с тыквой и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • дрожжи сухие ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар тростниковый 1 ч.л.
  • масло растительное(рафинированное) 2 ст.л.
  • тыквенное пюре 100 гр.
  • начинка:
  • тыква 280 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук-порей
  • сыр 130 гр.
  • масло растительное (рафинированное)
  • соль
  • перец
  • смесь пряных трав
Шаги
Печать
  • ТЕСТО:

    Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).

    В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.

    Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.

    Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

    Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.

    Выложите в форму.

    Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.

    На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.

    Натрите на крупной терке сыр.

    Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).

    Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.

    Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.

    Защипите край теста, формируя небольшой бортик.

    Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.

    Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.

    Подавайте в горячем виде.

    Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: