- тесто:
- мука 300 гр.
- дрожжи сухие ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сахар тростниковый 1 ч.л.
- масло растительное(рафинированное) 2 ст.л.
- тыквенное пюре 100 гр.
- начинка:
- тыква 280 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лук-порей
- сыр 130 гр.
- масло растительное (рафинированное)
- соль
- перец
- смесь пряных трав
-
ТЕСТО:
Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).
В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.
Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.
Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.
Выложите в форму.
Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.
На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.
Натрите на крупной терке сыр.
Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).
Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.
Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.
Защипите край теста, формируя небольшой бортик.
Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита !!!