Ингредиенты
Порции: –+
- готовое слоеное тесто — прямоугольники 6х5 см 6 шт.
- фиолетовый лук 2 шт.
- бальзамико 1 ст.л.
- соль
- перец, сахар
- сыр рикотта 6 дес.лож.
- натертый чедер 6 ч.л.
- оливковое масло для тушения лука
- яичный желток для смазывания
- песто 2 ст.л.
Шаги
-
1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5
2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить
3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки
4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края
5. Выложить на тесто в середину песто,
6. затем лук
7. рикотту посыпать чедером
8. Разогреть духовку на 220
10, Смазать края желтком и выпекать 15 минут