Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем

Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем
Ингредиенты
Порции: +3
  • мякоть баранины 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 3 черешка
  • перец среднеострый 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • душистый перец 1 горошина
  • черный молотый перец
  • бадьян 1 звездочка
  • кориандр 6 зернышек
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль полукольцами, сельдерей и перец нарезать поперек толщиной около 1 см.

    2. Разогреть масло, выложить мясо и быстро обжарить до корочки.

    3. Добавить сельдерей и перец, слегка обжарить вместе, добавить лук, перемешать и влить соевый соус-1 ст.ложку и добавить кипятка столько, чтобы слегка покрыть мясо . Тушить на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.

    4. Хорошо перемешать мясо с овощами и дать чуть поджариться. Посыпать свежемолотыми пряностями, добавить перечный соус. Перемешать.

    5. Влить оставшийся соус, перемешать, дать прогреться. При желании затянуть соус крахмальным молочком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: