Ингредиенты
Порции: –+
- мякоть баранины 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей 3 черешка
- перец среднеострый 1 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
- масло оливковое 2 ст.л.
- душистый перец 1 горошина
- черный молотый перец
- бадьян 1 звездочка
- кориандр 6 зернышек
Шаги
-
1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль полукольцами, сельдерей и перец нарезать поперек толщиной около 1 см.
2. Разогреть масло, выложить мясо и быстро обжарить до корочки.
3. Добавить сельдерей и перец, слегка обжарить вместе, добавить лук, перемешать и влить соевый соус-1 ст.ложку и добавить кипятка столько, чтобы слегка покрыть мясо . Тушить на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.
4. Хорошо перемешать мясо с овощами и дать чуть поджариться. Посыпать свежемолотыми пряностями, добавить перечный соус. Перемешать.
5. Влить оставшийся соус, перемешать, дать прогреться. При желании затянуть соус крахмальным молочком.