Котлеты курино-тыквенные с рисом индика за 20 минут

Котлеты курино-тыквенные с рисом индика за 20 минут
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный фарш (из грудок) 600 гр.
  • тыква (чистый вес) 300 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сухари (из пшеничного хлеба) панировочные 6 ст.л.
  • рис индика (белый длиннозерный) 4 пакетика
  • сыр средне-острый (натёртый) 70 гр.
  • сливки 10% 250 мл.
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Поставьте нагреваться воду для варки риса в пакетиках.

    Тыкву измельчите (тёрка,блендер ),лук мелко порежьте.

    Смешайте куриный фарш+тыкву+лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите.

    Кипящую воду немного посолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания воды,варите рис на медленном нагреве 20 минут.За время варки риса пожарьте котлетки.

    Из курино-тыквенного фарша сформируйте небольшие котлетки,обваляйте в панировочных(хлебных)сухарях,обжарьте в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны,выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла.

    Натёртый сыр поместите в кастрюльку,влейте сливки,доведите до кипения на медленном нагреве,постоянно помешивая.

    Готовый рис выньте из воды,подцепите пакетик с рисом за «ручку»вилкой,дайте стечь лишней жидкости.

    Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.

    Подавайте с курино-тыквенными котлетами и сырно-сливочным соусом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: