Ингредиенты
Порции: –+
- отварной говядины или баранины 500 гр.
- цельнозернового риса «кубань» 1 ст.
- крупная луковица 1 шт.
- средние моркови 2 шт.
- изюм 100 гр.
- мясного бульона 2 ст.
- сливочного масла 100 гр.
- соль, черный молотый перец
Шаги
-
Изюм промыть и залить горячей водой.
Рис промыть и отварить в течении 10 минут.
Мясо нарезать некрупными ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками.
В режиме «подогрев» растопить сливочное масло.
Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук и кружочки моркови.
На морковь ровным слоем выложить рис.
Посолить и поперчить, осторожно влить бульон.
Включить режим «плов» и готовить до окончания программы.
Изюм откинуть на сито и добавить в плов, перемешать и подавать немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!