Ингредиенты
Порции: –+
- говядины 100 гр.
- сухого гороха 3 ст.л.
- картофелины 1.5 шт.
- лук ¼ шт.
- чернослив 1 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- специи
Шаги
-
Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.
Укладывать продукты в горшочек слоями:
1 замоченный горох;
2 нарезанный кубиками картофель;
3 мясо кусочками, чернослив;
4 1/4 луковицы — не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;
5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.
Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.
Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.