Ингредиенты
Порции: –+
- — 2,5 ст — 125 мл. — 125 мл. — 2 ч л — 1 ч л ……………
- тесто:
- мука, ст. 250 мл. 2.5 ст.
- кипяток 125 мл.
- растительное масло 125 мл.
- соль
- хмели-сунели 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- картофель 500 гр.
- куркума 1 щепотка
- шампиньоны свежие 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- для обмазки
- сметана
- для посыпки
- панировочных сухарей смешанных с тертым сыром 2 ст.л.
Шаги
-
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем
2. Влить в кипяток растительное масло
3. Влить в мучную смесь растительную и перемешать до состояния мягкого теста
4. Завернуть его в пленку и отложить на 10 минут
5. Лук обжарить,добавить нарезанные кубиком грибы и протушить вместе с луком
6. Картофель отварить в воде с куркумой
7. Потолочь,добавить соль,перец,
8. Добавить грибы с луком,перемешать.немного остудить
9. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга
10. Выложить начинку,концы завернуть на начинку — сделать галеты,открытую часть смазать сметаной и посыпать сухарями с сыром
11. Духовку разогреть на 180
12. Выпекать 40 минут