Галета с картофелем и шампиньонами под сырной корочкой

Галета с картофелем и шампиньонами под сырной корочкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • — 2,5 ст — 125 мл. — 125 мл. — 2 ч л — 1 ч л ……………
  • тесто:
  • мука, ст. 250 мл. 2.5 ст.
  • кипяток 125 мл.
  • растительное масло 125 мл.
  • соль
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • картофель 500 гр.
  • куркума 1 щепотка
  • шампиньоны свежие 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
  • для обмазки
  • сметана
  • для посыпки
  • панировочных сухарей смешанных с тертым сыром 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать муку с солью и разрыхлителем

    2. Влить в кипяток растительное масло

    3. Влить в мучную смесь растительную и перемешать до состояния мягкого теста

    4. Завернуть его в пленку и отложить на 10 минут

    5. Лук обжарить,добавить нарезанные кубиком грибы и протушить вместе с луком

    6. Картофель отварить в воде с куркумой

    7. Потолочь,добавить соль,перец,

    8. Добавить грибы с луком,перемешать.немного остудить

    9. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга

    10. Выложить начинку,концы завернуть на начинку — сделать галеты,открытую часть смазать сметаной и посыпать сухарями с сыром

    11. Духовку разогреть на 180

    12. Выпекать 40 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: