- тесто:
- молоко 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное ½ ст.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 4 ст.
- дрожжи быстрые ½ пакетика
- начинка:
- фарш свиной 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль
- перец душистый
- масло растительное для жарки
-
1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!
2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой;
3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);
4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;
5. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
6. Тесто разделить на 3 равные части;
7. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;
8. 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;
9. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;
10. Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;
11. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;
12. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;
13. Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;
14. Общее время готовки примерно час – полтора;
Важно, чтобы пропеклась середина;
15. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут