Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное ½ ст.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 4 ст.
  • дрожжи быстрые ½ пакетика
  • начинка:
  • фарш свиной 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль
  • перец душистый
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!

    2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой;

    3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);

    4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;

    5. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

    6. Тесто разделить на 3 равные части;

    7. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;

    8. 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;

    9. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;

    10. Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;

    11. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;

    12. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;

    13. Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;

    14. Общее время готовки примерно час – полтора;

    Важно, чтобы пропеклась середина;

    15. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: