- баранина 600 гр.
- чёрный перец ½ ч.л.
- хабанеро перец ¼ ч.л.
- халапинья перец ½ ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сок выжатого лимона 2 ст.л.
- авокадо масло 2 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- томатный соус 400 мл.
- куриный бульон 200 мл.
- кинза зелёная ½ пучка
- чеснок 4 зубчика
- картофель
-
Берём молодую и не жирную баранину без костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Смешиваем: Чёрный перец, хабанеро перец, халапинья перец, тмин, семена горчицы, кориандр молотый, куркуму и соль!
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук репчатый с имбирем до мягкости!
Добавляем в вок заранее смешанные специи и сок выжатого лимона, продолжаем помешивая готовить 1 — 2 минуты!
За-тем добавляем кусочки мяса, томатный соус, куриный бульон, ждём! Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький!
Накрываем крышкой и терпеливо готовим 1 час 30 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным, вызываюшее жуткий аппетит!
Далее: Снимаем мясо с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 постоять!
Подаём мясо на стол горячим с картофельным пюре, надеюсь нет смысла описывать процесс приготовления картофельного пюре. Спасибо за понимание!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !