- бисквит:
- муки 260 гр.
- сахар 235 гр.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- соли ½ ч.л.
- желтков 5 шт.
- воды 175 мл.
- растительного масла 125 мл.
- лимонной цедры 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- белков +45г сахара 8 шт.
- курд:
- лимон 2 шт.
- лайм 2 шт.
- яйца 3 шт.
- сахара ( ст. 240 мл.) 1 ст.
- сливочного масла 60 гр.
- крем:
- курд 400 мл.
- персиков банка 850 г 1 банка
- украшение:
- сливок 33% 200 мл.
- сахарной пудры 50 гр.
- лайм 1 шт.
- персик ½ шт.
- сахарные бусинки
-
1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
2. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.
4. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.
5. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.
6. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины.
7. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
8. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
9. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.
10. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.
11. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла.
12. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены.
13. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)
14. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда и сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.
15. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.
Приятного аппетита!