Торт лимонно-лаймовый с персиками

Торт лимонно-лаймовый с персиками
Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • муки 260 гр.
  • сахар 235 гр.
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • желтков 5 шт.
  • воды 175 мл.
  • растительного масла 125 мл.
  • лимонной цедры 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • белков +45г сахара 8 шт.
  • курд:
  • лимон 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахара ( ст. 240 мл.) 1 ст.
  • сливочного масла 60 гр.
  • крем:
  • курд 400 мл.
  • персиков банка 850 г 1 банка
  • украшение:
  • сливок 33% 200 мл.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • лайм 1 шт.
  • персик ½ шт.
  • сахарные бусинки
Шаги
Печать
  • 1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

    2. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    3. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.

    4. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.

    5. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.

    6. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины.

    7. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

    8. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

    9. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.

    10. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.

    11. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла.

    12. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены.

    13. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)

    14. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда и сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.

    15. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: