Сливочно-йогуртовый десерт

Сливочно-йогуртовый десерт
Ингредиенты
  • йогурт натуральный 600 мл.
  • сахарный песок (100+30 г.) 130 гр.
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин (30+10+8 г.) 48 гр.
  • мед 40 гр.
  • клубника 500 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • голубика 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

    2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

    3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

    4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

    5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

    6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

    7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

    8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

    9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

    10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

    11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: