Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука 200 гр.
- соль
- сливочное масло 100 гр.
- начинка:
- шампиньоны средних 12 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 150 гр.
- молотый перец
- немного кипятка и сливочного масла для обжаривания грибов
Шаги
-
1. Замесить тесто и оставить на 1 час в холодильнике. Тем временем приготовить грибы для начинки: порезать, протушить в небольшом количестве масла и кипятка на сковороде, дать остыть.
2. Тесто раскатать, загнуть края, выложить грибы, и залить смесью из 2-3 яиц, 150 г сметаны и перца.
3. Выпекать 10 мин. при 250*, потом температуру уменьшить и выпекать до готовности еще минут 20-25.
4. Готовый пирог получается мягкий, очень вкусный, с ярко выраженным ароматом грибов.