Настоящий русский пирог

Настоящий русский пирог
Ингредиенты
  • опара:
  • теплая вода 1 ст.
  • сухие дрожжи 11 гр.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • соль ½ ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • теплая вода или молоко 2 ст.
  • мука 6 ст.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • начинка:
  • капуста белокочанная 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • сливочное масло для обжарки 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для смазки
  • желток
Шаги
Печать
  • 1. Приготовление начинаем с опары — смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка

    2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем

    3. и вливаем опару, перемешиваем.

    4. Добавляем теплую воду или молоко

    5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки

    6. И последний шаг — добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)

    7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая (да простит меня строгое жюри Мистраль), но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например — тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту

    8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца

    9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения

    10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты

    11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом

    12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: