Ингредиенты
Порции: –+
- окорок варено-копченый 150 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- для теста:
- мука 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода ледяная 80 мл.
- уксус 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
1. Смешать в блендере просеянную муку и порубленное кусочками сливочное масло.
2. В чашке смешать яйцо, соль, воду и уксус, влить в смесь муку и масла.
3. Смешать до получения однородного теста.
4. Скатать полученное тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать формой кружки диаметром около 10 см.
6. Для начинки нарезать небольшими кубиками окорок и натереть сыр, перемешать.
7. На половину каждого кружка выложить по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной и защипать края.
8. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.