Вяленое мясо

Вяленое мясо
Ингредиенты
Порции: +10
  • свинины 1 кг.
  • зелени петрушки 1 пучок
  • рассол:
  • воды 1.3 л.
  • соли 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лаврового листа 5 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • чаман:
  • вода 600 мл.
  • чеснок 2 головки
  • кориандр 5 гр.
  • лаврового листа 4 шт.
  • паприки 4 ст.л.
  • зиры 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Для рассола кипятим воду, добавляем соль, сахар и другие специи, которые нужны для рассола. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. Процеживаем рассол, выливаем в глубокую емкость (лучше взять меньше по диаметру и глубокую, чтобы рассол покрывал мясо), отправляем туда мясо и ставим в холодное место (сейчас можно на балкон или в холодильник) на 2 дня. 2 раза в сутки переворачиваем для хорошей просолки. На 3 день свинину вынимаем из рассола, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс.

    2. На 2 день делаем чаман, потому что он должен сутки простоять. Кипятим воду, бросаем туда лавровый лист и снимаем с огня, даем немного остыть, 3-5 минут.

    3. Отдельно засыпаем сахар, соль, кориандр, черный молотый перец, чеснок, паприку, зиру и заливаем водой с лавровым листом все время помешивая, доведя массу до консистенции сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.

    4. На 3-й день, когда чаман готов и свинина высушена под прессом, обвязываем мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом.

    5. Нарезаем пучок петрушки, можно больше и поверх чамана обваливаем мясо.

    6. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, кладем в миску и на холод на сутки, минимум 10 часов.

    7. Меняем бумажное полотенце на новое. хорошо заворачиваем в марлю и подвешиваем на балконе на 15 дней. Если Вы возьмете вырезку, то достаточно 10 -11 дней.

    Через 15 день готово вкусное и ароматное вяленое мясо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×