Телятина на косточке под соусом из жимолости

Телятина на косточке под соусом из жимолости
Ингредиенты
Порции: +1
  • телятина на косточке 200 гр.
  • майонез (для маринада) 2 ст.л.
  • соус к мясу (для маринада) 2 ст.л.
  • масло оливковое ( для маринада) 1 ст.л.
  • тимьян ( для маринада) 3 вет.
  • соль
  • сливки 33% жир.( для соуса) 50 мл.
  • хрен ( для соуса) ½ ч.л.
  • жимолость (для соуса) 50 гр.
  • овощи для гарнира
  • салат св. — для подачи
Шаги
Печать
  • Приготовить маринад для мяса, для чего в чашку нужно положить 2 ст.л. майонеза , соевый соус или другой готовый маринад для мяса и 1 ст.л. оливкового масла. Листочки с веточек тимьяна оборвать и положить в маринад, при желании досолить.

    Мясо на косточке слегка отбить, и с вечера замариновать или вообще без маринования. а сразу обмазать и готовить

    После этого мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон, сложить в форму и поставить на 10 мин. в духовку нагретую до 200 гр.С.

    Приготовить соус для мяса. Сливки нужно взбить в крепкую пену, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке хрен, посолить по вкусу.

    Жимолость залить водой и довести до кипения, проварить, протереть через сито и смешать с жидкостью, в которой жарилось в духовке мясо.

    Отварить овощи для гарнира.

    На блюдо, в котором будем подавать мясо, положить 1 ст.л. сливок с хреном, сверху добавить соус из жимолости. Мясо подавать горячим, отваренные овощи уложить красиво, украсить салатом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×