Тефтели с гречневой крупой

Тефтели с гречневой крупой
Ингредиенты
Порции: +6
  • для тефтели:
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • любого мясного фарша 500 гр.
  • средние луковицы (измельчить в блендере) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • воды 2 ст.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешайте все ингредиенты для тефтели.

    Сформируйте тефтели

    Обваляйте их в муке и обжарьте двух сторон на растительном масле

    Затем сложите их в небольшую кастрюльку

    Приготовьте соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами 6.Обжарьте Cлегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

    Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.

    Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты

    Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.

    Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×