Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром
Ингредиенты
Порции: +8
  • слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
  • кетчуп 5 ст.л.
  • сыр адыгейский ниточками 30 гр.
  • лук зеленый 1 горсть
  • соль, специи
  • кунжут черный, белый
Шаги
Печать
  • Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные — которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно… интересные и вкусные! Для «Томатной перезагрузки» я придумала как раз такое блюдо — небольшие слоеные закусочные улиточки — ассорти.

    1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.

    2. Добавить 3 ст.л. кетчупа «Слобода», посолить, добавить специи. У меня в качестве специй — чесночная соль.

    3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.

    4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.

    5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.

    6. Сверху я посыпала черным кунжутом.

    7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

    8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и «томатнее»… На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.

    9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп «Слобода».

    10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.

    11. Для красоты посыпала белым кунжутом.

    12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а «позолотился» и украсил выпечку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×