Скумбрия по-японски

Скумбрия по-японски
Ингредиенты
  • скумбрия 1 шт.
  • кунжута (подсушить на сухой сковороде) 1 ст.л.
  • мирина или 6 ч.л. сухого белого вина + 3 ч.л. сахара 3 ст.л.
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • арахисового, я брала оливкового масла 2 ст.л.
  • кунжутное масло для подачи
  • красный молотый перец
  • зеленый лук для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.

    2. Каждое филе разрезать на 4 части. выложить в чашку.

    3. В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.

    4. На сковороде разогреть масло. обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.

    5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×