Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порции: +6
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • яичный желток 2 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • тростниковый нерафинированный сахар 4 ст.л.
  • ванильный экстракт — несколько капель
  • холодная вода для размешивания 20 мл.
  • для начинки:
  • яблоки небольшого размера 8 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • тростниковый нерафинированный сахар 2 ст.л.
  • молотая корица ½ ч.л.
  • стружка горького шоколада 5 ст.л.
  • яичный белок для смазывания
  • тростниковый нерафинированный сахар для обсыпки
Шаги
Печать
  • 1. Замесите тесто: просеянную муку и какао-порошок разотрите со сливочным маслом до состояния хлебных крошек. Добавьте тростниковый нерафинированный сахар, яичные желтки, ванильный экстракт и воду в количестве, достаточном для того, чтобы вымесить тесто (у меня ушло около 20 мл).

    2. Умозрительно тесто разделите на три части. Из двух третей части теста раскатайте круг толщиной не более 1 см, уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой 2-3 см.

    3. Из оставшейся одной трети части теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки (листики, звёздочки) и уложите их на разделочную доску. Форму с тестом и доску с фигурками уберите в холодильник на 30 минут.

    4. Тем временем приготовьте начинку (она будет смешанной: из свежих и проваренных яблок). Вначале очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.Затем половину яблок уложите в сотейник, добавьте сливочное масло, тростниковый нерафинированный сахар и корицу.

    5. Тушите на медленном огне до мягкости яблок.

    6. Переложите тушеные яблоки в миску, добавьте отложенную половину свежих яблок, стружку шоколада и перемешайте.

    7. Полученную начинку поместите в форму с тестом, равномерно распределите по всей поверхности, сверху разложите фигурки из теста. Смажьте поверхность слегка взбитым белком и присыпьте сахаром.

    8. Выпекайте при температуре 175 градусов в духовке в течение 35 минут, пока пирог не станет хрустящим.

    Подавайте к столу теплым или холодным со взбитыми сливками или мороженым.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×