Салат «адмирал»

Салат "адмирал"
Ингредиенты
Порции: +8
  • кальмары 500 гр.
  • грибы шампиньоны 500 гр.
  • укроп 50 гр.
  • лук : 1 шт. для жарки половинка лука для заправки салата 1.5 шт.
  • китайский салат 2 листа
  • помидор ½ шт.
  • масло подсолнечное 100 гр.
  • сок лимона 1 шт.
  • перец красный сладкий
  • соль
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

    Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

    Затем выкладываем их на тарелку.

    Сок от кальмаров сливаем в миску.

    Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

    Когда лук станет золотистым и прозрачным,

    Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

    Жарим 3 минуты.

    Соединяем грибы и лук с кальмарами.

    Перчим красным перцем. Перемешиваем.

    Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

    Режем зелень, капустные листья и лук.

    Добавляем сок 0,5 лимона

    Солим. Разминаем пальцами.

    Смешиваем с кальмарами и грибами.

    Делаем соус для заправки.

    Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

    Добавляем туда ст. ложку сахара,

    сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

    Эту смесь взбиваем венчиком.

    Получаем вкусный соус.

    Заливаем этим соусом салат.

    Выдерживаем 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×