Рисовые зразы с рыбной начинкой

Рисовые зразы с рыбной начинкой
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис белый круглозерный 200 гр.
  • вода для варки риса 480 мл.
  • соль
  • горбуша консервированная натуральная 300 гр.
  • петрушка 5 гр.
  • масло растительное — для жарки лука и для фритюра
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный молотый перец
  • яйцо 2 шт.
  • сухари панировочные 80 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

    Даю рису остыть, затем к нему добавляю яйцо, перемешиваю.

    Готовлю начинку. Из консервов сливаю жидкость, из кусочков рыбы удаляю крупные косточки, с помощью вилки разминаю рыбу до небольших кусочков. Используя 1,5 ст. ложки растительного масла на сковороде обжариваю до мягкости репчатый лук, порезанный кубиками. К рыбе добавляю обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю начинку.

    Готовлю две миски — одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами.

    Рыбную начинку делю на 6 равных частей, из каждой формую шар. Затем рис делю на 6 равных частей. Мокрыми руками формую рисовые зразы с рыбной начинкой.

    Хорошо нагреваю растительное масло для жарки зраз. Зразы сначала обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в панировочных сухарях с травами. Обжариваю зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×