Пицца «томатная перезагрузка»

Пицца "томатная перезагрузка"
Ингредиенты
Порции: +2
  • мука пшеничная ( ст. = 200 мл. ) 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка
  • кетчуп 6 ст.л.
  • куриная грудка отварная или запеченная 2 шт.
  • легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы или сулугуни 300 гр.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • каперсы в соли (промыть от соли) 1 горсть
  • майоран суш.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан тертый 1 ст.л.
  • бальзамик
Шаги
Печать
  • Замечательным блюдом для поедания в офисе является пицца, наверное, поэтому ее так часто заказывают в службах доставки… но мы пойдем другим путем! Мы приготовим пиццу сами, по нашему вкусу и с любимыми ингредиентами!

    Из указанного количества получаются 2 очень «внятных» пиццы, которыми можно накормить человек 8-10. Блюдо достаточно бюджетное, несложное в приготовлении и отлично подходит для офисной вечеринки, фуршета или просто обеда.

    1. В миску всыпаем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

    2.Вливаем воду, оливковое масло, добавляем томатный кетчуп Слобода. Если тесто оставлять на ночь, в муку добавляем воду комнатной температуры, если же пицца на выходе вам нужна через 2 часа, добавьте стакан хорошо теплой воды…

    3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Жаль, но фото не в полной мере передает цвет теста, оно получилось нежно-розового цвета.

    4.Затягиваем пленкой и оставляем на ночь.

    5.Утром тесто выглядит вот так. Опускаем его, делим на 2 части.

    6. Раскатываем основу для пиццы, переносим на противень с пергаментом.

    7. Смазываем кетчупом Слобода.

    8. Раскладываем начинку.

    9. Выпекаем в разогретой до 200С духовке около 12-15 минут.

    10.Первую пиццу я посыпала майораном, тертым пармезаном и взбрызнула оливковым маслом.

    11. Вот такая получилась томатная красавица, кстати, тесту очень «идет» добавление томата, оно получается ароматным и очень приятного цвета.

    12. А вторую пиццу я посыпала майораном до выпекания.

    13.По желанию можно взбрызнуть готовую пиццу бальзамиком. Я всю пиццу поливать не стала, просто подала к столу бутылочку бальзамика, чтобы кто хочет — сам себе добавил…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×