Печенье по мотивам «уралочка»

Печенье по мотивам "уралочка"
Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:
  • мягкое сливочное масло или маргарин 200 гр.
  • сахар тростниковый 100 гр.
  • ваниль 1 пакетик
  • яйцо (крупное) 1 шт.
  • пшеничная мука 300 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема:
  • густая сметана (20%) 2 ст.л.
  • сухое молоко или сливки 75 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • для шоколадной глазури:
  • темный шоколад 60 гр.
  • молоко 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кремом и шоколадом.

    1. Продукты должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 190 С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой, пышной массы.

    2. Добавить яйцо и еще раз взбить.

    3. Смешать муку с разрыхлителем теста и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться густое. С ложки не падает.

    4. Кладем тесто в пакетик (или корнетик), подрезаем кончик

    5. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложила я ровненько, а во время выпечки, вся красота куда то исчезла. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета, примерно 15 минут, не больше, иначе пересохнут.

    6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и сухим молоком. В процессе смешивания должен получится очень густой крем.

    7. Готовое печенье выкладываем из противня, охлаждаем. Когда печенье остынет, склеить две печенинки кремом.

    8. Растопить шоколад на водяной бане, смазать сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово!

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×