Мясо в духовке

Мясо в духовке
Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина без кости 2 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • чёрный перец горошек 1 ст.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • ягоды можжевельника 1 ст.л.
  • красный перец сухой 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • пиво холодное 700 мл.
  • вода 500 мл.
Шаги
Печать
  • Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

    Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

    Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

    Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

    Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше)!

    За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в противень, так что-бы мясо не касалось дна противня!

    Наливаем в противень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем противень плотно фольгой!

    Аккуратно ставим противень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов!

    Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

    Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

    Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×