Мясо с грибами

Мясо с грибами
Ингредиенты
  • свинина 2 кг.
  • вешенки 500 гр.
  • шампиньоны 700 гр.
  • лук репчатый 4 шт.
  • сметана 15% 400 гр.
  • эстрагон 2 щепотки
  • тмин 1 щепотка
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • кедровые орешки 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее)

    2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго, только для того чтоб сверху оно схватилось корочкой. Внутри мясо будет абсолютно сырое.

    3. Грибы вымыть порезать. Порезать лук полукольцами.

    4. Берем чугунную сковородку с высокими бортами разогреваем, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук 2-3 минуты, далее добавляем грибы, обжариваем- 2-3 минуты, добавляем сметану, соевый соус, тмин, эстрагон. Пробуем на соль. Досаливаем. Масса ложна быть слегка солоноватой, чтоб соли хватило и на мясо, так как мясо мы вообще не солили. Как только масса стала закипать. Снимаем сковороду с огня.

    5. Берем чугунный котелок-чугунок, казан. Выкладываем слой мяса, поливаем грибами и сметанной массой, следующий слой мяса, и так чередуем слои.

    6. Казан накрываем крышкой, так как у меня крышка не предназначена для духовки, я закрыла чугунок фольгой.

    7. Томим мясо в духовом шкафу 2.5 -3 часа. При 160 градусах.

    8. Перед подачей на стол, мясо посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×