Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Ингредиенты
  • печенье типа «юбилейное» 200 гр.
  • молоко 2 ст.
  • вареная сгущенка 1 банка
  • манка 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соли 1 щепотка
  • глазурь:
  • темный шоколад 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
Шаги
Печать
  • Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.

    Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

    Заранее приготовьте все ингредиенты.

    В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

    Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

    Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.

    Посолить.

    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.

    Сразу же положить масло.

    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши — примерно 1 минуту.

    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

    На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

    Выложить остаток каши и второй слой печенья.

    Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.

    Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.

    Глазурь

    В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.

    Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.

    Равномерно полить глазурью десерт.

    Украсить по желанию.

    Оставить ещё как минимум на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×