Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом
Ингредиенты
Порции: +6
  • арахисовая паста 120 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица ½ ч.л.
  • черный шоколад 100 гр.
  • мелкие овсяные хлопья 30 гр.
  • раст масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • 1. Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр.

    2. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин.

    3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать.

    4. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин.

    5. Остудить и нарезать на квадратики.

    6. Присыпать сахарной пудрой.

    7. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×