Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш мясной 500 гр.
  • хлеб пшеничный 3 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • лук сушеный 1 ч.л.
  • молоко  ст.
  • перец черный молотый
  • соль
  • крупа гречневая 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • сметана 150 гр.
  • бульон мясной 300 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Сварить гречневую кашу.

    Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

    Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

    Приготовить соус:

    Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×