Эмпанадас с томатным соусом

Эмпанадас с томатным соусом
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука ( ст. 240 мл. ) 2 ст.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • холодное растительное масло 30 гр.
  • вода ½ ст.
  • желток 1 шт.
  • яйцо для смазывания верха 1 шт.
  • для начинки:
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш говяжий 300 гр.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • паприка сладкая ½ ст.л.
  • бульон говяжий ½ ст.
  • мука 1 ст.л.
  • оливки 1 горсть
  • яйцо вареное 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • красный молотый перец
  • соль
  • черный перец
  • для соуса:
  • кетчуп томатный 100 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус — несколько капель
  • черный перец
Шаги
Печать
  • 1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.

    2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

    3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

    4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

    5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

    6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

    7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.

    8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

    9. Смазать края теста водой слепить края.

    10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

    11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

    12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.

    13. Подавать эмпанадас с соусом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×