Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью
Ингредиенты
  • тесто:
  • слив. масла 100 гр.
  • муки 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • крем:
  • заварной
  • шоколадная глазурь:
  • горький шоколад
  • молоко
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • 1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.

    Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось равномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы

    2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором

    3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на противень колбаски длиной 8 см

    4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180-160 соответственно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим

    5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а верхнюю окунуть в шок. глазурь

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×