Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами)

Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами)
Ингредиенты
Порции: +12
  • говядины 500 гр.
  • свинины 500 гр.
  • баранины 500 гр.
  • картофеля 1 кг.
  • моркови 250 гр.
  • репчатого лука 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • белого сухого вина 500 мл.
  • петрушки и сельдерея 2 пучка
  • тимьяна и майорана 2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.

    Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.

    Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.

    Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.

    Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.

    Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.

    Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.

    Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.

    Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

    Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×