Запечённый с овощами карп

Запечённый с овощами карп
Ингредиенты
  • карп свежий 1.5 кг.
  • соевый соус тм kikkoman 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец болг 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • маслины чёрные 6 шт.
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • лук порей 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 3 см.
  • соус устричный 1 ст.л.
  • сливки 50 мл.
  • бульон куриный 100 мл.
  • сыр твёрдый 20 гр.
Шаги
Печать
  • Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину карпа. Рыбу аккуратно помыть и отложить в сторону.

    Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус ТМ Kikkoman устричный соус, 1 ст.л. лимонного сока, натёртый на мелкой тёрке чеснок и очищенный корень имбиря. Этим маринадом натереть карпа. В оставшийся маринад добавить сливки и куриный бульон.

    Морковь почистить и нарезать овощечисткой лентами. Лук-порей крупно порезать и немного припустить с морковью на оливковом масле.

    Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой, маслины также измельчить соломкой.

    Поставить карпа в форму для запекания на брюшко и нафаршировать его овощами через отверстие в спине. Сверху вылить оставшийся маринад. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в нагретую до 200 гр.с духовку на 30 мин.

    После того, как рыба будет готова, подавать её нужно на большом блюде, украсив свежим салатом и овощами.

    На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×