Ужин за 30 минут

Ужин за 30 минут
Ингредиенты
Порции: +4
  • для яблочного пирога:
  • тесто слоеное 500 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • корица ½ ч.л.
  • желток 1 шт.
  • замороженной вишни 1 горсть
  • фрикадельки:
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку ½ ст.
  • воды 1 ст.
  • мука рисовая 2 ст.л.
  • соус по-грузински 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • перец черный 1 щепотка
  • эстрагон 1 щепотка
  • тмин 1 щепотка
  • соль
  • для гарнира:
  • гречка 1.5 ст.
  • лук — большая 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • кипяток
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Что бы сэкономить время подготовим продукты на столе.

    2. Подготовим сковородки, я разу налила в них растительное масло. На другом столе у меня уже подготовлены, доски ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок.

    3. Засекаем время, на часах ровно 18 часов. Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов.

    4. С начало мы сформируем пирог. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится. Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде «лапши». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую.

    5. Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром.

    6. Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху.

    7. Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь( у меня очень старые сковородки им уже более 15 лет).

    8. Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился.

    9. Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике . Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1.5 см. над гречкой.

    10. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой.

    11. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло.

    12. Формируем фрикадельки.

    13. Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    14. Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0.5 стакана, добавляем 4 столовые ложки соуса «по-грузински». В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×