Торт-парфе «лимонное удовольствие»

Торт-парфе "лимонное удовольствие"
Ингредиенты
Порции: +10
  • белок яичный 6 шт.
  • сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) 410 гр.
  • сахарная пудра (просеять!) 200 гр.
  • сок лимонный 120 мл.
  • цедра лимонная 1 ч.л.
  • желтки яичные 6 шт.
  • сливки жирные (35%) 450 гр.
  • шоколад (любой, для украшения) 40 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.

    2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

    3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

    4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

    5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

    6. Добавить желтки, хорошо перемешать.

    7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.

    8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

    9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

    10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.

    11. Покрываем его половиной парфе.

    12.Выкладываем второй диск безе.

    13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

    14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.

    15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

    16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×