Торт «медовое облако» с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

Торт "медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)
Ингредиенты
  • коржи
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • слив. масла 60 гр.
  • мёд 3 ст.л.
  • соды 1.5 ч.л.
  • муки (+- 2-3 ст.л. — т.к. мука бывает разная) 3 ст.
  • крем
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • молока + 2,5-3 ст. молока ½ ст.
  • ванилин
  • цедра лимона 1 шт.
  • мягкого слив. масла 50 гр.
  • грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи) 200 гр.
Шаги
Печать
  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.

    Добавить соду — смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто — оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным.

    Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков ( кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей).

    Пока тесто отлёживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем — 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока — отставить в сторону.

    Остальное молоко (2,5-3 ст. — в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, лёгкий, чем-то похожий на пудинг.

    Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник).

    Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъёмной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж — осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже.

    Выпекать коржи при t 180″C до карамельного цвета (минут 5).

    У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×