Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот

Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
Ингредиенты
Порции: +1
  • стручковая фасоль замороженная 140 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соус:
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.

    2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.

    3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

    4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

    5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.

    6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×